C 9.00 до 21.00, без выходных

Новости

03.04.2019

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов подразделяет:

  • Домашнее – проводятся в домашних условиях. Применяются разнообразные осветляющие зубные пасты, жвачки с абразивами, специальные средства, приготовленные дома (народные рецепты).
  • Профессиональное — проводятся в стоматологических клиниках при помощи специального оборудования.

Профессиональное отбеливание зубов подразделяется по методу воздействия:

  • Механическое – очистка эмали путём подачи на неё смеси чистящего порошка с воздухом.
  • Ультразвуковое – воздействие на зубную эмаль ультразвуком. Наиболее щадящий метод, но и наиболее дорогостоящий.
  • Химическое – воздействие на эмаль зуба химическими составами. Наиболее эффективный метод, но имеет множество побочных эффектов. Применение разрешается только на абсолютно здоровых зубах.
  • Лазерное – воздействие на эмаль зуба лазерным лучом. Быстрый и эффективный метод. Значительно отличается от щадящих методов и имеет большую стоимость.
  • Фотоотбеливание – воздействие на эмаль зуба светом, подходит для чувствительных зубов. Применяется достаточно редко, так как требуется высокая квалификация и не всегда даёт желаемый результат – в ряде случаев придаёт неестественный оттенок.

Так же профессиональное отбеливание подразделяют по применяемым методикам (со временем появляются новые методики, имеющие свои плюсы и минусы):

  • Amazing White — технология, которая вместо традиционного ультрафиолетового излучения использует холодный свет LED-ламп. Это позволяет избежать перегрева тканей и использовать гель с меньшим содержанием перекиси водорода. Благодаря этому отбеливание зубов Amazing White гуманнее, чем прошлые поколения методов химического отбеливания.
  • Zoom 3 — одна из самых популярных технологий офисного отбеливания зубов (от англ. Office «кабинет» — в кабинете стоматолога). Отбеливание осуществляется с помощью геля, в состав которого входит перекись водорода. Во время процедуры включается ультрафиолетовый свет, гель греется, и атомарный кислород, проникая в ткани, обесцвечивает их.
  • Beyond — активное действующее вещество (атомарный кислород) воздействует на пигмент эмали через окислительный процесс. Реакция запускается под воздействием света, причём холодного, а не ультрафиолета. Этим оно отличается от других систем. Отбеливание зубов Beyond относится к премиум-классу.
  • White light — новинка китайского происхождения не сертифицированная в России (и во многих других странах). Её единственная привлекательность — низкая цена. Система отбеливания зубов White light состоит из зубных кап, непосредственно «отбеливателя», геля с активным компонентом, «фонарика» и батареек. Применяемый гель растворяет зубной налёт, а «отбеливатель» перекрашивает эмаль на структурном уровне. Активация «фонарика» запускает химические реакции в компонентах геля.

В технологиях Amazing White и Beyond воздействие на гель осуществляют холодным светом. Отбеливание зубов происходит, когда активное вещество вступает в реакцию с холодным светом, и выделяемый атомарный кислород проникает в зубную эмаль, обесцвечивая её. Применение отбеливания холодным светом безопаснее и гуманнее и является наиболее щадящим подходом в отбеливании зубов.

Отдельно выделяют реставрационное отбеливание зубов — это метод отбеливания, устранения сколов или щелей и других косметических проблем. Выполняется посредством «облицовки» внешней стороны зуба искусственной зубной тканью. В ряде случаев используют виниры или люминиры (утончённый аналог виниров). Такое отбеливание зубов применяется в случае, когда у пациента флюороз или «тетрациклиновые» зубы.